Virtuelle Kirchenführung

Offene Martinskirche in den Sommerferien

Die Martinskirche ist an den Sonntagen und Feiertagen von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr geöffnet.

Jeweils von 15 bis 16 Uhr wird eine Einführung in das reichhaltige Bildwerk der Martinskirche angeboten. Die Bilder stammen aus der Zeit zwischen 1380 und 1420.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Erhaltung der Kirche wird gebeten.

Die Termine im Einzelnen:

Kirche alleine besichtigen

Wenn Sie alleine die Kirche besichtigen wollen, können Sie auch das gerne tun. Die Kirche ist abgeschlossen, um die Kunstschätze vor Vandalismus zu schützen. Der Schlüssel kann gegen Vorlage eines Ausweises ausgeliehen werden im Gemeindebüro, Im Unterdorf 12, Tel. 07151 83561 während der Öffnungszeiten,

Außerhalb dieser Zeiten bei unserer Kirchenwächterin Helga Bindel, Wette 8, Tel. 81166 oder
bei Pfarrer Bauer, Hintere Gasse 20, Tel. 07151 81167

Führungen für Gruppen

In unserer Kirchengemeinde steht ein Team von ausgebildeten Kirchenführerinnen und Kirchenführern bereit, Ihnen die Kunstschätze nahe zu bringen. Gerne können Gruppen dafür ihre Dienste in Anspruch nehmen.

Terminanmeldungen über das Gemeindebüro unter der Telefonnummer 07151 83561 oder unter . Die Führungen dauern ca. 60 Minuten. Es wird um eine Spende zur Erhaltung der Kirche gebeten.

Eventführung mit Bewirtung

Für Gruppen, Familienfeiern usw. bieten wir unsere Führungen mit einer Führerin in zeitgenössischen Gewändern an. Bei der anschließenden Bewirtung in unseren gemütlichen Räumen im U 12 (direkt neben der Kirche) können Sie wählen zwischen Kaffee und selbst gebackenem Kuchen oder einer gemeinsamen Mahlzeit „wie damals“. Dabei erfahren Sie auch, wo uns das Mittelalter noch heute begegnet.
Für Einzelpersonen gibt es offene Führungen, Termine können angefragt werden.

Anfrage an: Elke Müller, Tel. 07181-69376, mail: wolke47-1dontospamme@gowaway.web.de

Kinderführungen

Ein Team hat sich auf spezielle Gruppenführungen für Kinder vorbereitet. Hortkinder, Kindergartenkinder, Schulklassen, Kindergeburtstage...

Anfragen stellen Sie bitte an Frau Angelika Lorinser, Tel. 07151 21527  angelikalorinserdontospamme@gowaway.web.de