Martinskirche (Im Unterdorf)

In der Martinskirche feiern wir unsere regelmäßigen Gottesdienste sonntags um 10 Uhr. Sie lohnt auch sonst einen Besuch zur Einkehr oder zur Besichtigung der seltenen frühgotischen Wandmalereien. Hier erfahren Sie mehr zu unserem Kirchengebäude.

Unsere Mesnerinnen kümmern sich um die Kirche:
Carmen Brand, Tel. 985489, carmen.branddontospamme@gowaway.t-online.de
Ute Berndt, Tel. 28529

Paul-Gerhardt-Haus (Sörenbergweg 21)

Unser Gemeindehaus bietet viele Möglichkeiten für unser Gemeindeleben und wird stark frequentiert von unseren Gruppen. Besonders schön ist die ruhige Lage am Ortsrand mit vielen Grünflächen.
Leider müssen wir es mittelfristig für ca. 710.000 Euro sanieren, vor allem wegen der viel zu hohen Energiekosten. Bitte helfen Sie mit, damit wir diesen wichtigen Begegnungsort erhalten können.

Mietordnung Paul-Gerhardt-Haus

Das evangelische Gemeindehaus dient vorrangig gemeindeeigenen Veranstaltungen. Darüber hinaus wird das Haus kostenlos überlassen:

• Dem Förderverein mEinhorn sowie dem CVJM Neustadt
  • Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde und des CVJM einmal im Jahr für persönliche Feiern/Veranstaltungen.
  • Karitativen oder mildtätigen Organisationen auf Antrag.

Andere Nutzer ab 21 Jahren, christliche Kirchengemeinden, Schulen, Musikschulen, Vereine etc. können das Haus mieten. In den Ferien ist das Haus geschlossen.

Dafür gelten folgende Preise:

1.      Großer Saal

• Erste Stunde 60 Euro
  • Jede weitere Stunde 25 Euro

2.      Küchenbenutzung: 60 Euro

3.      Gartenzimmer:

• 80 Euro ohne Küche
  • 120 Euro incl. Küchenbenutzung

5.      Vereine pauschal 200 Euro, eine zweite Veranstaltung im Kalenderjahr 100 Euro

6.      Schule / Kindergarten: 50 Euro pauschal je Stockwerk

7.      Beerdigungen pauschal 80 Euro

Ermäßigungen sind auf Antrag an die Vorsitzenden des Kirchengemeinderats möglich. Während der Heizperiode wird die Heizung mit einer Pauschale in Rechnung gestellt.

Reservierungen bitte an das Sekretariat im Gemeindebüro: Frau Kobel, Tel. 07151 83561 oder kontaktdontospamme@gowaway.neustadt-evangelisch.de.

Unsere Hausmeisterin Birgit Gesierich betreut das Haus und ist für alle übrigen Fragen rund um das Gemeindehaus für Sie da. Zu erreichen unter Telefonnummer 07151 6046111 bzw. birgit.gesierichdontospamme@gowaway.gmx.de .

U12 (Im Unterdorf 12)

Unser "U12", ein hübsches Fachwerkhaus, befindet sich direkt neben der Kirche "Im Unterdorf". Die Vorfahren des Dichters Friedrich Schiller lebten von 1570 bis 1730 an diesem Ort.

Im Erdgeschoss findet einmal im Monat sonntags das Kirchenkaffee statt. Aber auch die Sitzungen des Kirchengemeinderats und andere Besprechungen und Gruppen haben hier ihren Platz. Hier befindet sich auch das WC für die Kirche. Im Obergeschoss arbeitet die Sekretärin im Pfarramt und die Kirchenpflegerin.