Martinskirche (Im Unterdorf)

In der Martinskirche feiern wir unsere regelmäßigen Gottesdienste sonntags um 10 Uhr. Sie lohnt auch sonst einen Besuch zur Einkehr oder zur Besichtigung der seltenen frühgotischen Wandmalereien. Hier erfahren Sie mehr zu unserem Kirchengebäude.

Unsere Mesnerinnen kümmern sich um die Kirche:
Carmen Brand, Tel. 985489, carmen.branddontospamme@gowaway.t-online.de
Ute Berndt, Tel. 28529

U12 (Im Unterdorf 12)

Unser "U12", ein hübsches Fachwerkhaus, befindet sich direkt neben der Kirche "Im Unterdorf". Die Vorfahren des Dichters Friedrich Schiller lebten von 1570 bis 1730 an diesem Ort.

Im Erdgeschoss findet einmal im Monat sonntags das Kirchenkaffee statt. Aber auch die Sitzungen des Kirchengemeinderats und andere Besprechungen und Gruppen haben hier ihren Platz. Hier befindet sich auch das WC für die Kirche. Im Obergeschoss arbeitet die Sekretärin im Pfarramt und die Kirchenpflegerin.